Всё - ложь, добытое кнутом
Из края сумрачной охоты,
Чтобы глаза в глаза лишь с той,
Чей слух не режут эти ноты,
Чьё сердце стонет без любви
И разрывается на части.
Нет в богадельнях на крови
Ни сострадания, ни счастья.
И бога там в помине нет,
Когда в душе Ему нет места,
И лжив венчания обет,
И лживы там жених с невестой.
Всё - ложь, добытое кнутом,
Когда уснула честь навеки.
Оставим клятвы на потом -
Не лгут лишь трепетные веки.
Свидетельство о публикации №124060204366
.
. под впечатлением Сергей
Сергей Разенков 26.09.2024 23:48 Заявить о нарушении
Влад Светлый 01.10.2024 18:09 Заявить о нарушении