В этой книге

В этой книге, давно написанной
ровным почерком, места прочеркам
больше нет,
там душицей, сосной, мелиссою
пахнут небо и многоточия
лучших лет,
многозвучия строчек - пчёлами
беспокойными растревожены,
а волна,
с берегами играя голыми,
по страницам бежит - восторжена
и юна,
запятые - литыми стеблями,
травы - с прядями поредевшими,
тут как тут,
помнят время, когда неделями
им под старой большой орешиной
был приют,
горы в жёлто-весёлой арнике
восклицательным знаком втиснуты
в облака,
жмутся буквы к рукам кустарником
и, как будто бы, жизнь расписана
на века


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   02.06.2024 18:31     Заявить о нарушении