Светотени

Душ иных хитросплетенье
В длинном жизненном пути
Порождает свет и тени.
И рисунок тот блестит.

Иногда совсем не броский,
Очень слабый ровный свет.
В многочисленных полосках
Видно кроется секрет.

Кто-то с внешней позолотой
Сущность держит взаперти.
В этих свет не виден что-то,
Стоит дождику пройти.

А порой сплошным сияньем
Впереди бежит поток.
Он теряет очертанье
Далеко от рук и ног.

Мир весьма разнообразен,
Так я думаю сама.
Но включив хоть сто фантазий:
Нет таких, где только тьма.

И кто так же видит это,
Может быть, согласен с тем:
Что сберечь хоть каплю света
Постараться надо всем.


*     *     *


Рецензии