Жила на Варшане принцесса

Жила на Варшане принцесса
Дворец Радхарани был дом
К ней принц приходил из леса
Он Кришна жила и в нём

Я там бывала есть фото
Ну, кто-то его удалил
Я знаю чья это работа
Его образ милый мой злил

Ведь там я была так прекрасна
В индийских одеждах платок
И там, на вершине однажды
Где бакти проникло как ток

Перо от павлина нашедши
Так Кришна, как к гопи пришёл
И дал мне  красиво надежду
На то, что меня он нашёл

А после в пыли я каталась
Безумия премы любви
Но всё же тут в мире осталась
Сказал мне: со мною живи

И сверху с ним параматмой
Жила для людей всех и душ
Но были сердца их прохладны
Желая видать не тот куш

Лишь видимость: чётки и  мантры
И сборища Харинам
Ни Кришне  ни мне не  Отрадны
Как в старом завете валхам

Что просто пустая затея
Без чувств и желанья сердец
От гуру не Кришны млея
Ведь он а не Я молодец

И в мыслях жениться на гуру
Ведь девки все молоды
Вокруг петуха как куры
Видать ему яйца несли


Рецензии