Река. А в ней чужие мысли

Река. А в ней чужие мысли,
Слова, желания и страхи.
По берегам рукой нависли
Над ней, что топоры над плахой,
Невзгоды, горести и боли,
Накрыв течение с головой...
Неужто мы помимо воли
Вновь забрели в заросший свой
Дремучий мир, где люди-звери
И тропы вовсе не найти,
С петель где сняты люки, двери,
Чтоб мог любой сойти с пути?!
Неужто так всё одичало
В сердцах, что бились как часы,
Или мгновение настало
Избавиться от сей красы?!
Быть может, сердца мир решился
Излиться паводком в сей раз,
Чтобы потоп злой приключился,
Чтобы сценарий без прекрас
Случился, обновив живое,
Избавивив от дурных обуз?!
Не понимаем мы с тобою
Всей сложности..., тяжёл как груз...
На пирсе от того застыли
И смотрим в речки пустоту -
Не помним, как душой любили,
Как жизнь сменили на мечту.

2.06.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Есть глубокая философская истина в следующем утверждении: действительная человеческая связь возможна только между одинокими людьми. Все остальные больше разобщены, чем им кажется."
 
Мераб Мамардашвили. «Психологическая топология пути»


Рецензии