Воля Бога

Не всяк парад овеян высшей славой, как и без Бога призрачна вся власть,
Лишь с Ним реальна высшая держава, чтоб чистым душам в бездну не упасть.
Она даёт нам сферу полномочий любой дорогой на любом пути,
Весь мир свободы равенством упрочить и вкус победы с честью пронести.

Где все ветра ускорят перемены, преобразуя нас в единый род,
От всякой лжи, что нас томила пеной, очистят землю и небесный свод.
И мы увидим в солнечном сиянии все наши страхи как причину грёз,
Омыв сердца в волнах любви бескрайней ручьями счастья от спонтанных слёз.

И, обладая даром обновленья, поймём великий замысел Творца,
В котором души Божьим проявленьем несут любовь, не ведая конца:
Во всех частях безмерного пространства бессмертной славой всех Его побед,
В единой воле силой постоянства, в нас оставляя глубочайший след.

Он всех ведёт лишь к одному истоку – началу всех бесчисленных начал,
Где Кришна Бог сияющим потоком нас всех своей любовью увенчал,
Определив нам образ, вкус и форму, которым счёта, как и края, нет,
Вот потому Он изначально чёрный, что красотой затмил весь белый свет.


Рецензии