Я иду себе, иду и созерцаю

Я иду себе, иду и созерцаю,               
Как апрели уступают место маям,               
Как на смену нашей майской маяте
Прибывают всё июни — да не те.
Я смотрю в окошко За окошком — май.
Созерцай его, а то — не созерцай.
Он как маялся, так мается теперь.
А июням и июлям ты не верь.
Ты поверь-ка лучше в Бога, дурачок
Пионерский прикрепи себе значок
Да иди-ка ты по полю — собирай
Все пожитки, что оставил тебе май.
Те пожитки, что забыл сырой апрель.
Ты хоть верь апрелю, хоть ему не верь.
Только всё в апреле вовсе неспроста:
И труды, и смерть, и жизни маета.
Из глазницы прорастает трын-трава,
Из землицы вырастает «Булава».
Я смотрю в окошко. За окном июнь.
И хохочет смерть
Везде,куда ни плюнь.

12.06.22


Рецензии