Облака

Гонимые попутными ветрами,
Плывёте вы по небу, облака,
Роскошными, махровыми цветками,
Отправленные нам издалека,

То кажетесь рогатыми быками,
То стаей белоснежных лебедей,
То лёгкими, большими мотыльками,
То табуном крылатых лошадей.

Откуда вы, красавцы кружевные?
Из колдовской, неведомой страны?
Вам не нужны билеты проездные,
И все пути небесные  даны.

Возьмите прогуляться по Вселенной!
Мне покажите райские места,
Где мир волшебный, вольный, вожделенный,
А злость былая под арест взята.

Откройте, наконец, святые тайны
Галактики гигантской, но родной,
Что созданная кем-то не случайно
И дышит абсолютной новизной.


Рецензии
Облака, как волшебники милые,
Ангелочки иль белые лилии,
То в дракончиков вдруг превращаются,
Чудеса в небесах проявляются!

Милана Орлова   15.06.2024 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.