Грустная песня

Приручила мои сны и в кусты:
"У меня так много дел! Много дел."
Всей душою я к тебе, ну а ты:
"Ничего ты не хотел. Не хотел!"
 
Мотыльком о лампочку бьюсь:
Предо мною стена стеной.
Вот и выучил я наизусть
Свой маршрут до боли родной:
 
Сколько ни взлетай, ни стремись,
Сколь ни бейся головой о стекло,
Падать всё равно только вниз.
И не факт, что упадёшь на окно.
 
И не факт, что подоконник спасёт -
Жизнь растащат по частям муравьи.
Ты лети, пока летится, Васёк,
И пока живётся - живи.
 
Сколько бы тебя ни баловал,
Ты бежишь от меня прочь.
Говоришь мне слова, слова,
А за мной стоит твоя ночь.
 
Огонёк горит, светит мне.
Я, как мотылёк, по стене.
А маршрут один и во тьме,
Но на огонёк, как во сне.
 
Сколько ни взлетай, ни стремись,
Сколь ни бейся головой о стекло.
Но падать можно ещё и ввысь.
И не факт: кому суждено.


Рецензии