Иные миражи

Я в царство берендеево вхожу –
оно пестро, как юбка у цыганки.
Распахивая душу наизнанку,
я о несбывшемся тихонько ворожу:
о тех краях, где счастлива была я
(когда? –не помню, но была… была!)
и, горя безутешного не зная,
блаженная, в безвременье плыла.

Теперь, когда рассудочная жизнь
отмерила положенные сроки,
я говорю себе: « Изгнания уроки
в глубины памяти без жалоб и упрёков
на веки вечные достойно уложи».
…Иные царства и иные миражи
меня притягивают взглядом синеоким.

27 мая 2024


Рецензии
Да, даже миражи со временем имеют свойство меняться! Спасибо за мудрость и за красоту стиха!

Антон Жаворонков   14.06.2024 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.