Под ивой...

Солнце светит ярче,
Стали дольше лета дни.
В полдень снова жарче,
Спрячусь я в тени.

Отдохну под ивой,
Мне она подарит хлад.
Я листвой её игривой,
Словно девушкой объят.

Тянет ветви, будто руки,
Изумрудные перста.
Миновали все разлуки,
Замерла улыбка на устах.

Я в тени её понежусь
И душой я отдохну.
Жизни неизбежность -
Полюбить опять рискну!

© Александр Акулинчев

02.06.2024 г.


Рецензии