Не предавай...

Предать по жизни не в чести
Слабую женщину иль друга
Позор Иуды обрести
От жадности или с испуга

Серебренников горстку взять
Добавив черного богатства
И дружбу, и любовь предать
Со страху или от злорадства…

Жизнь гладкою течет рекой
Порой встречаются пороги
Никто не властен над собой
Менять прошедшие дороги

Смиренно все воспринимай
Пик славы, горькие паденья,
Но никогда не предавай
Потешив сладость искушенья…

Дари добро, твори, дерзай
С открытой чистою душою
Свое добро не восхваляй
Дружи всегда с самим собою

Оно вернется, как и месть
С избытком и всенепременно
Достойна уваженья честь,
И память на земле не тленна

У каждого своя стезя
Она достойна уваженья
Друзей, наследников храня
С Иудой не равняй себя
Пороком черным униженья…


2 июня


Рецензии