Пан - одуванчик

Тебя выдирают, топчут ногами,
Безжалостно косят острой косой…
Но, ты вырастаешь снова и снова,
Бесконечно споря с судьбой!

Яркое солнце, сладостный мед,
Даришь ты тем, кто это поймет.
И разлетаешься морем «снежинок»,
Белых и мягких, невесомых пушинок.

Такая короткая жизнь среди года.
Но, сколько упорства вложила природа!
Словно, упрямый, маленький мальчик ,
Непобедимый пан-одуванчик!


Рецензии