Безразличье

Во мне таятся скрытые обиды.
Мне кажется, давно погибла я.
А демоны во мне кричат: «Мы квиты!»,
Насилуя души порывы, в клетке ангела тая.

Во мне сидит какой-то сгусток боли.
Все клетки задыхаются, в безмолвии крича.
Уставший разум не даёт сломаться воле.
Измученное тело стонет, требуя бича.

Во мне порою столько возмущений,
Что крики застывают на устах.
Мои порывы требуют отмщенья,
Но лишь возникнут слёзы на глазах.

Во мне желанья столько попрощаться,
Лишь только б избавленья отыскать.
Но разум мой твердит: «Нельзя сдаваться!»
И как тогда очередной удар сдержать?

Во мне как будто сердце прекращает биться.
Ему напор страданий не унять.
Теченье крови в жилах вовсе прекратится…
Так может безразличье жизнь отнять.


Рецензии