Ветер плюёт нам в лицо

Ветер плюёт нам в лицо и штурмует границы.
Солнце шипит, угасая в раздувшемся море.
В небе сочится луна в неприметные щели.
Сыплет труху на притихший, раздавленный город.
Люди в скафандрах бредут в переулках холодных.
Толщу пространства пронзая худыми телами.
Нет безвременью конца и начало его прозевали
Дети голодных могил, безответное племя.
Гарью пропахли изнанки кичливых фасадов.
Те, что хранят для потомков прокисшую тайну —
Тощий окурок вчерашнего синего лета.
Брошенный за борт холёной, надменной рукою.
Злая трава прогрызает гнилую брусчатку.
Бьёт метроном в омертвевшие бельма трамваев.
Время заходится в кашле и харкает кровью.
Ворону чайка равна, на разбитых воротах Валхаллы
Молотом Тора Одина череп прибит одноглазый.
Локи смеётся. Пришло его время надолго.
Время шипит, угасая в раздувшемся море.

15.03.22


Рецензии