На Распутье...

Стою (как прежде)
на Распутье:
смотрю сквозь Будущее
в Даль;
хочу понять,-
в чём правы люди,-
храня веселье
и печаль;
когда геройски погибают,
когда уродски предают;
что точно они в Жизни знают;
или же просто так живут,-
по сути, только существуют,
и потому им «хорошо»,
вопросы Неба не волнуют;
и сытость
есть для них – «добро»…

Но может ли
быть в этом – «счастье»,-
ведь должен мыслить Человек!..
И выбрать Путь –
всё ж в нашей власти,-
пусть и не долог
Земной Век!..

Я очень рад –
своим сомненьям!))
И видит Бог – я не хочу:
потратить
хоть одно мгновенье
на службу лжи и палачу!!!

И я готов –
карать ублюдков:
всех лжесвидетелей в огонь!!!
Грядёт Расплаты страшной Утро,-
когда умрёт последний вор!!!


Рецензии