Так уж водится, слышал не раз

«Так уж водится», слышал не раз,
Мы умом обрастаем к сединам.
Нас к таинственным тянет руинам,
Ничего, что замылился глаз.

Пища - яд, коль радеет нутро,
О гранит зубы стёрты до дёсен.
Маета в лабиринте меж сосен
И примета невзгодам на зло.

Не вернуть убежавшей воды,
Не изгладить на щёках морщины.
Нам сладка кислота дармовщины,
И мы тянем к запрету персты.

Всё задумано высшим умом,
У всего есть пределы и рамки.
Жизнь вдвойне ощущают подранки,
Воздух жадно заглатывая ртом.

Чёрно - белая трасса судьбы
Неизбежно выводит к обрыву.
А как хочется всё-таки жИвым,
Оставаться за гранью черты.


Рецензии