Летний дождь

Идти под летний дождь
И встретить там тебя
И видеть, как дрожат
Промокшие слова.
И верить, и любить -
Вот лучший дар богов.
Идти с тобой вдвоём
И понимать без слов.

Орфей не знал себя
И я не узнаю:
Хотел с тобой молчать,
Но все-таки пою.
И верю - ты идёшь
И под руку и без.
Как лучший из даров
С зонтом наперевес.

Все смолкнет и пройдёт
И мы перешагнем
Такой внезапный дождь
Вдвоём.

Июль 2023г.


Рецензии