Море

- В смущенье солнце стало ало, -
Таинственно сказал ты мне, -
Недолго море укрощало,
Огонь сгорает в глубине.

Спокойны воды моря были:
Их днём лелеял яркий свет.
Лучи светила жизнь творили,
А вот теперь их вовсе нет.

Настанет тьма и станет звёздно,
Зажгутся множество огней.
Но волны отмахнутся грозно
От тьмы, от звёзд и их затей.

Вздохнут испуганно, тревожно,
Вдруг если тучи налетят.
Тогда и с бурей спорить можно,
И бросить небу грозный взгляд.

Но вот покуда здесь прекрасно.
Закат сгорает в глубине.
Спокойно море и безгласно
Качает лодку на волне.

30.о5.2о24г.

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно! Хорошего дня!

Любовь Улуру   21.06.2024 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любаша.
С теплом и
доброго времени суток!

Лия Константиновна Телегина   21.06.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.