Розы
Розовые, белые, жёлтые, бордовые головки роз поднялись и потянулись вверх, к солнцу. Скоро они, открывая лепесток, за лепестком сердцевину порадуют ещё большей красотой и восхитительным ароматом. Завтра будет дождь или полив и большие капли воды уютно устроятся на зелёных листах и лепестках, добавляя особый шарм этим божественным цветам. Потом, через несколько дней лепесток, за лепестком начнут осыпаться. Земля покроется сначала свежими, а после сухими пережитками счастливого прошлого, пока следующий, новый бутон будущего не появится на большом и колючем кусте.Ах, да... Конечно... Можно срезать эти дивные цветы, дарить и ставить в вазу. И если сильно повезёт больше недели любоваться букетом роз дома, а потом выбросить в мусор, но долго ещё вспоминать о впечатлениях и радости от их прелести.
Рецензии