Одиночество

Я часто ощущаю в одиночестве себя.
Мне кажется, что никого нет рядом.
И часто тишина вокруг пронзает вдруг меня,
и разум и тоски отравлен ядом.
Я начинаю в миг себя сгрызать: ругать, корить,
шептать со злостью "Как же я ничтожна!",
все дни опять в унынии бесцельно проводить,
не понимая фактов - это ложно.
Мы сами себе строем жизнь, и не всегда она
выходит светлой, гладкой, безупречной.
Пора понять давно, что чернота и белизна.
Друг с другом драться будут бесконечно.
Не спорю, безусловно в одиночестве есть плюс.
От суеты в нём можно отдохнуть, но
Надолго оставаться там нельзя, и иначе груз
Всех мыслей в тишине вредит безумно.
Поэтому считаю, что не стоит нам давать,
как только грустно станет, растворяться
в себе, в тоске отравленной, где счастья не сыскать.
Даю всем установку: улыбаться!


Рецензии
Алиса, доброе утро.
Сейчас я понимаю, что добрые люди есть, и их очень много!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.08.2024 08:19     Заявить о нарушении