Уж больше часа адвокат...

Уж больше часа адвокат
На совесть давит и на жалость
Присяжным... Ждёт, что те решат
Всех оправдать, явив гуманность.

Пьют фигуранты валидол,
Родня рыдает в голос в зале -
Клеймит судебный произвол
Адепт Фемиды, словом жаля.

Потеет нервно прокурор -
Ведь так близка была победа!
Бюджетом, спрятанным в офшор,
Оплачен пафос правоведа.

Закончен спич, ушёл состав
Присяжных, принимать решенье.
Наш адвокат, звезду поймав,
На всех глядит с пренебреженьем.

Вердикт присяжных - "Не виновны!"
Ликует зал, шарахнул Брамой
Судья в сердцах, а "старший дворник":
"Не может быть!.." - бубнит упрямо.

Торжественно из клетки вышли
Не фигуранты, а Фигуры!
В который раз Закона дышло
На страже важной клиентуры...


Рецензии