Утрата

Я поделился с супругой по секрету, что уход Руслана переношу тяжелее, чем уход близких родственников… Сказал, что понимаю, что это неправильно, ненормально, что неловко как-то и стыдно перед самим собой, что это просто нехорошо… На что она мне тоже по секрету сказала, что у неё та же самая криминальная история… Что она тоже прекрасно понимает, осознаёт, что это неправильно и не хорошо, но ничего поделать с собой не может… Да… Это болезнь… Реальная болезнь под названием безумная любовь к собаке… К большой собаке, которая тебя тоже любит, безумно любит, которая не может без тебя жить, которая ждёт тебя каждый день с работы, радуется, встречает и просто хочет быть всё время рядом, всё время вместе… Она тебя ЖДЁТ! Всегда очень ждёт и всегда скучает без тебя! А высшее удовольствие для неё, когда ты погружаешь пальцы в её повышенную лохматость и долго-долго чешешь… Пять минут, десять, можно пятнадцать… Ежедневно наше с Русланом активное общение занимало от 4-х до 5-ти часов… Кормление, прогулки, игры, почесалки и просто совместное времяпрепровождение на диване или у него в домике… И это было счастьем, которое не осознавалось, а осозналось тогда, когда его не стало… 4-5 часов ежедневно… Чем можно заменить это время? Да ничем! Ну, начали ежедневно ходить с супругой на прогулки по посёлку, утром я сам, а вечером - вместе, ну записался в бассейн на плавание 4 раза в неделю, а пустота не проходит, не заполняется, меньше не становится... Я понимаю, что должно пройти время, что ещё даже месяца не прошло… Умом всё прекрасно понимаю, а толку-то, если продолжаю постить фотки Руслана и писать вот такие заметки?… Капец! Даже не предполагал, что всё так запущено! Что всё настолько сильно и серьёзно!
Супруга спросила:
- Может всё-таки возьмём маленькую?
Я ответил:
- Нет, не могу… Не буду я любить ни маленькую, ни побольше… Мне нужен Руслан…
Супруга сказала:
- Нового Руслана мы уже не потянем…
- Не знаю… - Ответил я.
Понимаю, что по любому должно пройти время. 7 лет мы никуда отдыхать не ездили, 7 лет не было возможности на в театр, ни на концерт сходить. Изредка вырывались в кино раз в пол года, не чаще… Да и морально пока не готовы… Пусть пройдёт время… Пусть год пройдёт, а там - видно будет…


Рецензии
Понимаю.Пережила подобное девять лет назад.

Кострома Лана   05.06.2024 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.