Лето пришло

Вошёл июнь, как малое дитя,
День прекрасный открывает,
Печаль весенних прежних дней
Проснувшись, в памяти стирает.

Творец вознаградил красой любви,
Сиянием сказочного света,
Кружа резвится ветер на заре,
Желая раннего июньского рассвета.

Дарит лето светлый взгляд с утра,
Улыбкой нежною смеётся,
Вспугнуть боится миг листвы, шурша,
Мгновения, что счастьем зовётся.

Остались в памяти. свидания у костра,
И, звон гитары с песней летней,
Просвета нет, а мыслей миллион,
Исчезла жизнь, опустошенный дом.

Не нужно: ни богатств, ни славы,
Это, любит общество забавы,
Волнует: мир, покой и доброта,
Детства радость и счастливые глаза.

Дети, наше богатство, цветы!
Им не понять хаос войны,
Июнь открывает для них волшебство,
Лето, лето, оно ведь пришло!


Рецензии