Живут на свети, люди разные

  (Фото из интернета)

  Живут на свете, люди разные.
  Монах отшельник, говорил. 
  Есть светлые, беспечные, ужасные!         
  На три  он вида, всех  делил.

  Те люди, что по жизни добрые.
  Про Бога помнят, и про смерть.
  Таких, он называл Богоподобными.
  На них, и держится вся твердь!

  Те, кто не помня смерть, как вечные.               
  Жизнь проедают,  как  животные.
  Безверные! Бездушные! Беспечные!
  Таких он называл, звероподобными!       

  Жестокие, развратные, и злобные!
  Насильники, убийцы, и растлители!
  Таких он называл, Бесоподобными!
  Святого Духа Божьего, хулители!

     (2 Июня 2024 г).


Рецензии