Секретик

– Та-дам, радостно воскликнула Лили прямо с утра,
Открывая керамическую крышечку на вазочке.
– Сегодня первое июня, значит уже пора, пора,
– Кушать прошлогодний мёд, наматывая на палочки!

– Смотри, смотри, Лили, какая птичка украшает вазочку,
– Это наверное, древняя птица из красивой сказочки!
– Видишь, какие могучие крылья, это самец, ему бы самочку,
– Был бы полный комплект — она на крышечке, а он – на вазочке!

– Этот фирменный знак принадлежит мастеру -  профессионалу,
– И ему некогда было рассуждать о таких мелочах, Там — Там.
– Наверное, мастер просто одинок и глубоко в душе ищет пару,
– Вот и изобразил могучие крылья, потому что миниатюрен сам!

- Да, птичка маленькая очень, прямо колибри животного мира,
- Но сколько вокруг неё красоты и эта неописуемая красота — золотая!
- Какая разноцветная глазурь, словно лава из вулкана плыла,
- А мастер - профессионал останавливал её, своим дыханьем остужая.

Ручная лепка или на гончарном круге, всегда талант раскрыт,
И радуется этой красоте, кто-то на завтрак, обед, ужин.
И мастер - профессионал со своей маленькой птичкой не забыт,
Секрет несёт, маленькая птичка на могучих крыльях людям!


Рецензии