Одиночество
Кот забился и спит в уголочке.
Может старость пришла? Не пойму.
Может осень поставила точки.
Утром ранним туман над рекой.
Задождило. Поля опустели.
Ждёт земля долгожданный покой.
Лишь, как прежде, зелёные ели.
Вот и мне непристало грустить.
Вон ворота скрипят, покосились.
Нарубить бы дровишек ещё.
Починить башмаки, что сносились.
А потом самовар! Да с медком!
Чтоб запахоло смородиной, летом.
Посидеть бы с зазнобой рядком.
Но она затерялася гдето.
Свидетельство о публикации №124060203843