Ковыли

Ковыли, ковыли,
Наклонясь до земли,
Вы простить вас просили её.

Бед лихих седина...
Эх, ты ведьма-война!..
Люди, хаты горели, жнивьё.

Хоть сейчас тишина,
Не ушла ты, война.
Ты печали и горе моё.

Гибнут снова сыны,
Слёз озёра полны.
И кружит средь полей вороньё.

Ковыли, ковыли,
Вы - седины земли.
Вы простить вас просили её...


Рецензии