354. Стихотворения 9751-9770 Жизнь-смерть - любовн

9751. Два клубка через грядку висят. Быстро сказывай, гад: сё глаза, даже видят, пока.
9752. Два двачка, два очка,  два корытечка. Идеальна вытечка, глазки, и целы, пока.
9753. Под мостом, под собачьим мостищем собачищем, два собольки разыгрались.
Вы к ответу через тернии прорвались? Сё глаза, мы мим радость ищем.
9754. Под дугам, дугам, висит яблоко с кругом. Если по нему я дам, глаз подбитый, пьяный в хлам.
9755. Круг города станет, а груг головы не мучайся, всё ж не достанет.
Допетришь не с вечера , с рани. Свои глаза? Да, вы правы.
9756. Вожжи долги: вокруг поля достают, но не достают вокруг кола.
Мне загадка ваша не мила. Очень уж глаза ваши люты и взгляд ваш лют.
9757. Вожжи вокруг света обовьются, но обовьются вкруг башки.
Пусть ты перепил все посошки, но глаза от пьянства не смеются.
9758. Вожжи мои, вожжи ! Извожжали вы всё поле, но вкруг головы не смогли,
С башкою вы на вы, и глаза заплаканы от жали .
9759. Долги, долги вожжаточки: до неба станут,ноне станут вкруг головы.
Долго думали вы и опять правы: сё глаза, то жалко просят хлеба.
9760. Обведу вокруг земли, но вкруг головы ни за что неможно обвести.
Ты подумай и тогда оповести: сё глаза  небесной синевы.
9761. Два яичка во мху и морковка наверху. От смешенья бывает понос.
А по сути глаза то и нос. Не сойтись им на нашем веку.
9762. Лежит доска среди мостка. Не треснет, не гниёт, не сохнет,
Но врежет так, что враг издохнет. Язык далёк от пустяка.
9763. Лежит доска в болоте и ни сохнет, ни мокнет, ни ветреет, ни куржавет.
До Киева доводит и в Молдавию. Мужик как лохнет, а язык , как грохнет.
9754. Под небом дощечка – не сохнет, не мокнет. И даже совсем не куржавеет.
То грохнет, а то и потянет. Язык , враг ты мой, будь ты проклят.
9765. В море доска – не гниёт и не сохнет. Ждите, не сдохнет, язык, жив пока.
9766. Маленький телёночек под лавкою лежит. Зря он дребезжит, язык наш да спросонок.
9767. В тёмном подполье и грязном, и мерзком , мокрый телёнок лежит.
День без трепла не прожит. Славен язык в гневе дерзком.
9768. Тарара живёт за белыми берёзами. Стихом,  прозами язык всегда дерзнёт.
9769. Сечка сечёт, деревяшка везёт, сам же Мартын повернёт.
Всех нас сведёт с панталык. Зубы и ложка, язык. Кто же борща им нальёт?
9770. Деревяшка везёт и костяшка сечёт, и подкладыват мокрый Мартын.
Сомневаться нам в том нет причин – зубы, ложка, язык – грязный рот.


Рецензии