Июнь - время изок

Оторвался лист последний. Распрощался с нами МАЙ.
Календарь вздохнул печально: «Вот и ты ушёл. Прощай!»
С ним под ручку, по- английски, без улыбок и тепла
Уходила молча дама- постаревшая ВЕСНА…
Приодела, нарядила, разукрасила сады.
Всё, что надо посадила. Всюду яркие цветы.
Только Солнце рассердилось. Бродит где-то. Не у нас.
Закатилось, затаилось и не радует сейчас.
Не жужжат шмели и пчёлы. Нет нектара и пыльцы.
И поникли головою сиротливые цветы.
Чудо запахи пропали. Ландыш где? А где жасмин?
Будто всё нарисовали. У природы тоже сплин?
Календарь нас ободряет, мол акация цветёт.
Ждите, солнышко вернётся, приласкает, мрак уйдёт.
Наступило ВРЕМЯ ИЗОК. Называли так июнь.
Хор кузнечиков нам близок, а не хнычущих и нюнь.
День Детей, Велосипеда, Окружающей среды.
День друзей. День Океана. Ветра, Йоги…
А МЕЧТЫ?
Много праздников в июне. Ведь не зря кругом цветы.
Пусть подарят нежный запах и деревья и кусты.
Пусть зайдутся смехом лица. Пусть закончится война.
Нам нужна такая малость: СОЛНЦЕ, МИР и радость дня!


Рецензии
Замечательные строки посвящённые первому летнему месяцу и с грустинкой об ушедшей весне. Красивая и трогательная пейзажная лирика. С теплом и уважением.

Елисей Липатов   18.06.2024 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! Вам красочного лета и тепла. Успехов. Инна.

Инна Яворская   18.06.2024 12:25   Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Взаимно.

Елисей Липатов   18.06.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.