Карта мира. Лисы и противник 47
-То есть ты дорогой лорд собираешься нанять меня повторно?
-Именно,Сели,назови необходимую сумму.
-А если я сама не уполномочена вступать в финансовые отношения с клиентами а камень вызова у тебя был разовый?
В каюте повисла тишина.
-Да шучу я мой друг,шучу,ты оплатил до конца прошлый контракт?
-Нет
-Семьдесят пять тысяч с тебя за прошлый и сто за новый,причем предоплата полная,мне торговаться лень,хотя за такие деньги вы себе с принцессой корабль купите и доберетесь домой,еще и на праздничный пир останется.
-Вот сапфир чистейшей воды уважаемая Сели,твоя оценка?
-Я вновь на службе мой лорд,-засмеялась лисичка,-впрочем после всех приключений я и не сомневалась в продлении контракта.
-И не называй меня "Вашество"!-принцесса как всегда несвоевременно влезла в разговор.
-Да Вашество,только по устному договору я взялась вас доставить в Хрустальный Холм и не более,а к кому и как обращаться оговорено не было.У тебя Вашество неплохая коллекция бриллиантов,камень в пятьдесят тысяч и буду тебя хоть богиней величать.
-Вы очень невоспитаны дорогая лиса,чему вас только в "Лисятнике"учили?
-Ты принцесса знаешь и про "Лисятник"?
-Так кумихо именют свою боевую академию,не окончив которую агентом не стать.
-Рада что вы столь много о нас разведали.
-И зовут тебя не Сели,Серебряная Лиса это серебряная лига ,по нашему это что-то вроде тысячника по званию.
-Ого,я полностью раскрыта,-усмехнулась рыжая,-и как меня зовут на самом деле?
-Этого я не знаю но явно иначе.
-Вы правы Вашество,но до поры это будет излишней информацией,хотя...кулончик с изумрудами и тайна имени ваша.
Эльфийка залилась краской.
Лиса непринужденно продолжила беседу:
-Может на поединок меня за оскорбление вызовешь,а что,ты с магическим луком а я с простым?
-Сели или как там тебя иначе,ты ОБЯЗАНА по контракту доставить нас живыми и невредимыми домой.
-О Ватинэль,прими мои извинения,-лиса улыбнулась,-давайте позовем пленного капитана в нашу компанию и сядем обедать:он рыцарь и дворянин,я ему под честное слово вернула меч а он доставит нас к берегу,там и определимся насчет кратчайшего маршрута.
Свидетельство о публикации №124060203826
Надия Медведовская 02.06.2024 15:44 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Лейба Тигров 02.06.2024 15:47 Заявить о нарушении