Письма

Родители письма мои сохранили,
Которые я им с границы писал,
Родителей нет, а письма живые,
Сегодня их перечитал.

Порою наивные, но откровенные,
С кем, как не с родными делиться,
Память с годами тускнеет, наверное,
А тут... тут  всплывает всё в лицах.

Пишу, как к "учебке" уже привыкаю,
Зима, а на улице очень тепло,
По дому, конечно же, сильно скучаю,
До встречи с которым, ох, как далеко.

На политзанятиях в окна смотрю,
Иранские горы там чётко видны,
Пытаюсь их описать красоту,
Эх, знать бы тогда, как суровы они.

А вот уж с заставы отправил письмо,
Адрес сменила военная почта,
Пишу, как нас встретили там хорошо,
Кормят прекрасно, целую всех, точка.

Жара за полтинник, вода здесь в цене,
В госпитале две недели валялся,
Сигареты не надо присылать больше мне,
От этой привычки я отказался.

А дальше короткие письма пошли,
Понятно, что времени мало свободного,
Год, полтора и два уж прошли,
Нет настроения совсем новогоднего.

Мама скучает, а мы на стене
Третий меняем уже календарь,
Праздник встречать должны были в семье,
Но, нет, нас отпустит лишь только февраль.

Всё, не пишите, письма уж не дойдут,
С дембельской формы пылинки сдуваем,
Часы, бег, замедлив, еле-еле идут,
Немного ещё, день-другой... Уезжаем!!!

Честно скажу, пробежала слеза,
Снова увидел то, что позабылось,
Граница - она же в душе навсегда,
Что в жизни нашей бы не случилось.

Стопку конвертов в пакет положил,
Она для меня драгоценною стала,
Заново будто то время прожил,
Многие письма наизусть мама знала...


Рецензии