Если...

Если солнце село в тучи,
Значит завтра будет дождь
Если трубку мира курят,
Значит воду мутит вождь

Если девушка смеётся,
Значит юноша влюблён
Если вновь вернётся осень,
Значит красным будет клён

Если лужи льдом покрылись,
Значит скоро будет снег
Если сорваны решётки,
Значит будет и побег

Если вырубили рощи,
Значит будет ураган
Если пуля просвистела,
Значит выстрелил наган

Если в реку бросить камень,
Значит будут и круги
Если круг друзей стал меньше,
Значит будут и враги

Если в душу бросить камень
Значит будет боль в груди
Если в небе кружат чайки,
Значит берег впереди

Если жизнь отнял чужую,
Значит будет божий суд
Если душу продал бесам,
Значит в ад уволокут

Если бился с сатаною,
Значит воин во Христе
Если сам господь приветил,
Значит имя на кресте

Если черпаешь без меры,
Значит скоро будет дно
Если стоптаны сандалии,
Значит странствуешь давно

Если жизнь, верста кривая,
Значит трудным будет путь
Если день настал полярный,
Значит будет не уснуть

Если, что-то не сложилось,
Значит был тому предлог
Если строки завершились,
Значит близок эпилог

Сколько в нашей жизни, если,
Нет начала и конца,
Сколько в нашей жизни значат
Наши души и сердца...


Рецензии