Свершилось чудо

Дожди лились сплошной стеной
и омрачали день невыносимой мукой.
А натюрморт висящий на стене не забавлял,
он дополнял кошмар, какой - то скукой.
В окне совсем не видно ничего,
по стёклам мутная вода струится.
А на подносе персики с вином, - 
я стала на Художника сердиться .

И чтоб такое, срочно предпринять,
чтобы своё исправить настроенье ?
Я знаю ! Дождь мне точно не унять,
но есть одно предположенье .
Картину нужно со стены убрать...
Свершилось чудо из чудес !
Дождь моментально прекратился.
С желаньем мой писать портрет,
Художник сам ко мне явился !

           10.04. 24
            Картина Вячеслава Власова.


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   07.08.2024 21:17     Заявить о нарушении
Соглашусь !
Всяко бывает. 😊
Спасибо за коммент.

Тамара Бабаева-Хромина   08.08.2024 11:19   Заявить о нарушении