Попробуй осознать

Дождик, не переставая,
Льёт и льёт, всё заливая,
А вот там,  наоборот,
Ждёт народ: Когда ж польёт?

Раньше было как-то проще:
Солнце, дождь – народ не  ропщет.
Всё свои дела творит,
Жаль,  природу не щадит.

Реки рвётся двинуть вспять,
Газ из-под земли достать,
Чтобы, без конца и края,
Жечь, планету нагревая.

В Антарктиде тает лёд,
Океан ту воду пьёт,
И,  увы, баланс нарушен,
Он собою топит сушу.

Солнце мощное палИт,
Слой озоновый пробит,
Грозен стал, в ответ на это,
Индекс  ультрафиолета.

Деградирует  народ,
Раз  война уже идёт.
Видно  пройден Рубикон,
Вспять ни-ни  – таков закон.


Рецензии
Раньше и информации толком не было. Теперь любой, дойдя до лавки с пивом, знает всё...

Владимир Лагунов   05.06.2024 14:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за прочтение и реакцию. Каждый мыслит по своему разумению.

С уважением,

Степан

Степан Терентьев   05.06.2024 22:03   Заявить о нарушении