Нужна любовь или нет?

Мы мечемся туда-сюда,
Нужна любовь иль не нужна?
Когда ты голоден - нужна,
Когда ты сыт - зачем она?
Цинично? Может быть и да...
Но посмотрите, та волна,
Не думает, зачем всегда,
Собой смывает берега.
Ты любишь? Хорошо тогда,
Не любишь? Ждёт тебя тайга,
Но там другая есть река,
Где смысл иной царит всегда,
Любить зачем? Мол есть душа?
Которая поймёт? Бла-бла...
И он один, она одна,
Внизу подчёркнуто - верна.
А что в квадрате у окна?
Там неба синь с утра видна,
И где тогда твоя вина?
Ведь от любви уже зима.
Давайте скажем просто - да,
Хочешь любить - люби до дна,
Не хочешь - выбор своя храня,
Скажи себе - всё ерунда.


Рецензии
***
«Любовь – это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле».

/Александр Пушкин/

Ирина Бутко   04.06.2024 18:35     Заявить о нарушении
И чем человек увлекающийся, тем обман восхитительный😁
Спасибо за отзыв!🌹🌹🌹

Аркадий Чубыкин   04.06.2024 19:26   Заявить о нарушении