Пушкинский код

    В преддверие юбилея Поэта.

Пушкин не умер. Он жив навсегда!
Рифмы и думы - живая вода.
Лёгкий язык - не минувшего даль,
Пусть и грызёт иноземья печаль,

French* был тогда, а сегодня anglais** -
Нет, не потонем в болотистой мгле...
Да, не увязнем: язык тот спасёт,
Что дан Поэтом: он пушкинский код.
                2 июня 2024 года.

*French - французский язык (англ.).
**anglais - английский язык (франц.).


Рецензии