Июнь из Цикла Цвет Времени

ИЮНЬ
РОСА

Жемчужинки росы блестят в траве-
Их капельками небо подарило,
Когда под утро, проплывая мимо,
Ночную грусть смахнуло в тишине
И в новый день вступило налегке.
А бусинки под солнцем высыхая,
Цветам и травам силу отдавая
И освежив их будничный наряд,
Исчезли друг за другом; так обряд
Закончился на время, чтоб опять
Под утро тем росинкам появиться,
Ночной прохладой бисером разлиться
И звездочками водными сиять.


Рецензии
Очень красиво. Понравилось!

Лариса Геращенко   03.06.2024 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!

Творческих удач и вдохновения!

С уважением,
ТН

Татьяна Никандрова   03.06.2024 19:55   Заявить о нарушении