Мы и они

У любого человека присутствует комплекс востребованности и всегда хочется чувствовать, что ты кому-нибудь очень нужен, что кто-то тебя ждёт, радуется и просто не может без тебя жить… При всей любви к близким, в один прекрасный день мы начинаем понимать, что больше всех нас ждут наши собаки, потому что у них, в отличии от людей, нет своей собственной жизни. Мы - основная составляющая их души, мира, жизни. Мы без них - можем, они без нас - нет. Когда начинаешь это понимать, то внутри происходит некая трансформация, переоценка ценностей и жизненных приоритетов. У тебя - есть своя жизнь, а у собаки нет своей жизни, отделимой от тебя. Ты - главная составляющая собачьей души, жизни и понимание этого для нас очень важно. Очень-очень! Теряя их, мы теряем частичку себя сегодняшнего, именно сегодняшнего, а не из прошлого, не из детства, юности, поэтому и разрыв крайне болезненный. Раны залечиваются, но иногда нет-нет, да и кольнёт или начнёт ныть где-то внутри, там, где не видно и не покажешь. Наверное это душа болит…

 


Рецензии