перестройка души

Душа словно птица
устала кружить
Где
ей приземлиться, гнездо свое свить?
Аул
иль деревня, не все ли равно?
А
жизнь пред глазами - немое кино.
То
рощи берез, а то степь, ковыли.
А
в дочери нашей смешенье крови.
Родной
мне язык для нее иностранный,
Немного
обидно и  чуточку странно.
Как
 просто все было - единый народ.
Теперь
выясняют твой жюз и твой род.
На
сердце тревожно, ночами не спится.
Какому
мне богу за мужа молиться?
Каким
мне молитвам дочку учить?
Быть
русскою ей иль казашкою быть?          


Душа словно птица
устала кружить!
Где
ей приземлиться, гнездо свое свить?

Казахстан
1995 г.


Рецензии