На протяженьи последних двенадцати лет

На протяженьи последних двенадцати лет               
Я что-то ел, пил, встречал разномастных женщин,            
Но больше думал о вечном,
Надеясь найти какой-нибудь да ответ
Подружился с ленью,
Дурные привычки стали милы
И даже больше — стали моей тенью.
Я стал снисходительнее к себе,
Строже к людям, присмотрелся к своей судьбе
И стал понимать Иуду.
Глядя в лицо детским фотопортретам,
Перестал отводить глаза.
Реже против, всё чаще «за»,
Но всё так же люблю лето.
И даже больше чем прежде — сварлив.
Ирония отдаёт сарказмом,
Перестал сопротивляться соблазнам,
Стал рассеян, глуп и соплив.
И ладно бы — впал в детство,
Но нет — скорее болен дрянной болезнью.
И стыдно идти к врачу,
А правильнее — не хочу.
И вру себе, что заблуждаться полезней.
На улице скоро май,
День вырос, солнце вступило в права.
Я слышу как на пригорках трава
Распрямляет плечи.
И каждый глухой вечер
Мне снится дом.
В нём горят свечи,
И кто-то тихонько плачет.
В моей кровати маленький мальчик
Лежит, скрестив руки.
На нём пиджачок и брюки,
И точно моё лицо.
Странное свойство подлецов —
Бояться внезапного стука…
А может, умыть руки?
И дело с концом.

30.03.13


Рецензии