Стремятся люди к зрещлиам

Стремятся люди к зрелищам, капризны.
Чревоугодье превозносят, как святыню.
То не душа, а сердце верит в ...измы
И это потому, что славим мы гордыню.

Но буйство ветра не гасит огня,
А пламя рождает из искры напротив.
Так и вихри победные в жизни всегда
Приносят  награды, расплату отсрочив.

Судьба к одному нас по жизни ведёт,
Чтобы гордым не стать нам в фаворе.
Лишь к беде приведёт всякий взлёт
Над идущим в мольбах и позоре.

А когда по судьбе идём мы сострадая,
Помогаем всем, кто падший в ниц,
Кто из сил последних боль превозмогает,
Тогда и счастьем озарённых много лиц.

Когда штормит, беснует жизни океан,
Судьба нам может подарить и красоту:
Во мгле луч солнца высветит мечту,
Проявит небо, избавив от душевных ран.

И быть бы только нам самим  собой,
Когда давят невзгоды нас круто.
Побеждать бы себя, не торгуя судьбой,
Тогда пламя проблем не жжёт люто.

          Когда о зрелищах и хлебе
          Народ кричит, поёт, рычит.
          Это отдаётся скудностью на небе
          И от того душа болит, болит.


Рецензии