Джентльмены и собаки

                (из английского юмора)




Английский клуб.
                Седые джентльмены.
Камин, сигары, виски и коньяк.
И, разумеется, беседа. Непременно!
Ну, кто о чём, а эти – про собак.
Представлю вам: сэр Ричард Пинчерслоу.
И компаньон его – сэр Френсис Сеттерлей.
Конечно, знатоки охоты псовой.
Конечно, спорят: чей же пёс умней?!
Но – объективно! Знатоки не лицемерят.
И в разговоре никогда не прихвастнут.
Нет! Джентльмены – все друг другу верят.
И джентльмены никогда не лгут.

– Я расскажу Вам про свою собаку, Джека.
   Бега и выставки. Призы. Лауреат!
   И родословная с семнадцатого века.
   Умён, воспитан, как аристократ.

– Хотя мой Гектор чистокровный иностранец,
   Заводчики – немецкие князья,
   Но, по манерам – истинный британец.
   И так же пунктуален, как и я!
   Представьте, время чувствует отлично.
   Мне и будильник выбросить пора –
   Разбудит пёс! Причём, не грубо, а тактично.
   И тапки принесёт. К семи утра.

– Будить и тапки приносить в кровать –
   Да каждая собака сможет это!
   Мой Джек, представьте, научился открывать
   Почтовый ящик. И приносит мне газеты.

– Сэр Френсис, признаю – Ваш пёс умён!
   Нет, Гектор ящики не открывает.
   Он просто видит, что подходит почтальон –
   Бежит к калитке и всю почту получает.

– Ну, да… В зубах газеты приносить –
   Любой научится. Причём легко и скоро.
   А вот сумел бы Ваш газету – и купить?
   Субботнюю «The Times»? У киоскёра?
   А Джек, представьте, по субботам покупает!
   Причём, сначала прейскурант изучит.
   Отдаст два фунта, и газету забирает.
   Но, не уйдёт, покуда сдачу не получит!!
   За ценами следит, как фининспектор!
   Я думаю, он и читать умеет. Да!
   Сэр Ричард! Согласитесь, что Ваш Гектор
   Такого вот не делал никогда!

– Да соглашусь, конечно. Ради бога.
   Ваш пёс достоин всяческих похвал!
   У Гектора достоинств тоже много.
   Но, вот газет он никогда не покупал.
   И никогда не купит ничего! Могу заверить.
   Поскольку я же знаю наперёд,
   Что деньги – нет! Нельзя ему доверить.
   В ближайшем пабе обязательно пропьёт!


Рецензии
Великолепное произведение искусства стихотворной мысли!
Рад встрече :)
С уважением,

Алекс Андлер   24.06.2024 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Александр Сильва   24.06.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.