Печальный май

По прогнозам погоды - морозы.
С настроением просто беда.
В голове - мысль о прошлом и слёзы
не стихают почти никогда.
Май, какой-то ты грустный, печальный.
Где же радость и где же тепло?
В тишине повис крик музыкальный-
Моя песня о том, что прошло:
моё счастье, любовь и надежда;
моя сила, мой воздух, мой свет...
Голос боли звучит очень нежно.
Посылаю я чувствам запрет.
Закрываю я сердце навечно
и учусь жить счастливой самой.
Говорила "Любовь бесконечна?"
А теперь её нет - не со мной.
Затираю я ластиком грубо
все те сказки. Не верить, не ждать!
Да вот хочется, чтобы вновь люба
я кому-нибудь стала опять.
Никуда от надежды не деться,
не смогу от неё убежать.
Ладно. Время наступит согреться,
я в душе буду лёд свой ломать.
А пока - засыпай, моё сердце.
В мае нам обещают мороз.
Запираются прошлого дверцы.
Нет в душе больше криков и слёз.
Я не знаю обид и страданий,
не зову, не надеюсь, не жду.
Прошлый май - май любви и мечтаний?
Значит этот без них проведу.


Рецензии