Моё счастье

Были годы удачи, ненастья,
И встречал часто в жизни беду.
Заблудилось моё где-то счастье,
И его я никак не найду…

Может где-то бродит в потёмках,
Ему трудно меня отыскать?
В городах меня ищет, в посёлках,
Без него меня гложет тоска…

Но однажды как будто очнулся,
Огляделся. О, Боже, ты мой!
Неужели я с счастьем своим обминулся?
Оно рядом, в семье дорогой!!!

То жена моя, дочери, внучка и внуки,
Даже правнук у нас уже есть -
(Старший внук подарил нам в разлуке)
И хвала ему Слава и Честь!

Мы хотим с женою и правнучку тоже -
У нас внучка всего лишь одна,
Чтоб потомство наше умножить -
Благодарна будет страна!

Демография наша страдает -
Не хватает славянских детей…
К сожалению, мало рожают -
Говорят, что есть много затей:

Рестораны, театры, турблицы,
За границу в чужие края,
Да! С собачкою легче возиться,
Вот такая Россия моя…

Вспоминаю детей моих детство -
(Четверых подарила жена),
И скажу, что не ради кокетства,
А для счастья рожала она!

С ними вместе ходили в походы,
На турбазы, на море, в кино,
И в лесу так вкусны бутерброды,
Счастье в радость нам было дано!

Уж давно стали взрослыми дети, -
Счастлив я - к ним я в гости иду;
Поцелуями, ласкою встретят -
Это счастье у всех на виду!

Моё счастье нигде не терялось,
Оно рядом шагало со мной,
Сколько жить нам с женою осталось -
Наше счастье пусть льётся рекой!


Рецензии