Моя космическая дива

На небе звёзды тёмной ночью
Тебя всё детство восхищали.
И ты, моя малышка- дочка
Так часто ими любовалась.

В свою кроватку не спешила,
Хотя тебя я и ругала,
Но ты смотрела на светила
И, зачарованно, мечтала.

И каждый год на даче летом,
Как только солнце опускалось,
Смотрела вновь и вновь на небо,
В миры Вселенной погружаясь.

Твоих вопросов мириады
Меня в земной вводили ступор,
Но вот ночные звездопады
Ждала я тоже почему- то.

И вот прошло уж лет пятнадцать,
Но звёздным небом одержима
Ты продолжаешь удивляться,
Моя космическая дива.


Рецензии