Не только попугаи смирны в темноте
Наших кур пересчитала -
И одной-то не хватало!
Ее нигде не нахожу.
На полу среди сарая
Какая-то коробка.
Для порядка прибирая,
Приподняла робко...
А под ней как раз сидела
Потеряшка-кура:
Коробка с полки прилетела,
Темно ей стало, хмуро.
Там безропотно сидела,
Замерла, молчала:
"Посижу пока без дела,
Коль света стало мало."
Свидетельство о публикации №124060200351