Начало лета

Начало лета —
выбелились травы,
и хор сверчков
распелся наконец.
Уже успели
птенчиков оравы
стать на крыло,
кричат: я молодец!
 

Сверкает море,
шелком ослепляя,
цикорий вторит
нежной синевой.
И ситец неба,
быстро выцветая,
все краски льна
размыл над головой.


Иду тропинкой
мелом забеленной,
последних маков
жар по сторонам.
Меняют воды
синий на зеленый,
качают белых
чаек по волнам.


Еще прохладой
вдруг повеет с моря,
улитка пены
слижет с ног тепло.
Прибой на кожу
каплей-льдинкой, вторя
штормам весенним,
брызнет, но незло.


2.06.2024г.


Рецензии
Вдохновенно, поэтично.Нравится очень. Удачи, тепла, уюта.

Вавка Шишлян   06.06.2024 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Вовка!
С теплом и уважением,

Светлана Галс   06.06.2024 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.