Полотно Соловьи
Голубое платье белой ночи
освещает редкий всполох молний.
Запоздало гром вдали грохочет.
Горизонт подкрашен позолотой.
За окном видны дорог сосуды.
Дом напротив розовой громадой.
Жёлтым и оранжевым уютом
светят окон редкие квадраты.
Даже ночью тишины не знает
мой большой многоэтажный город.
Мчатся фуры в гавань, громыхая,
и не спит железная дорога.
Тянутся составов вереницы.
Вдоль дороги - полоса деревьев.
Фонарей лимонный свет струится
в малахит черёмух и сирени.
Речки узенькой коричневая лента
плещется с агатовым мерцаньем.
Там, на тёмно-изумрудных ветках,
соловьи поют. Малиново-хрустально
льются звуки в полотно пространства,
наполняя замки мирозданья
россыпью сюжетов из преданий
и легенд неведомого царства.
Неба холст по краю позолочен.
Вьётся лентами узор волшебных сказок,
голубое платье белой ночи
украшая вышивкой алмазной.
Свидетельство о публикации №124060200348
Я услышал блюз с синкопой. Партия альт-саксофона...
Сакаев Айрат Равильевич 13.06.2024 23:47 Заявить о нарушении
Прочитала Вашу рецензию и так мне захотелось послушать блюз!..
Наслушалась от души!
Спасибо за настроение-блюз!
Аля Никольски 14.06.2024 14:11 Заявить о нарушении
трели такие нехитрые
в них нежное и ранимое
как звон бокала хрустального!
в них колокола звон малиновый,
слышимый на расстоянии!
Сакаев Айрат Равильевич 15.06.2024 11:58 Заявить о нарушении