Поход прогрессивного поэта на Парнас

      Осталось водки — чуть на дне,
      Вдруг говорит Судьба спокойно:
      "Грустить не стоит о коне.
      Взобраться на Парнас достойно...
      Ты, милый, сможешь и пешком,
      По GPS, с карандашом!"

            Владимир Волков 59


ПОХОД ПРОГРЕССИВНОГО ПОЭТА НА ПАРНАС

Поэт приветствовал прогресс,
Но ненавидел "Джи-пи-эс"
И, отправляясь на Парнас,
Решил использовать "Глонасс".
Взял навигатор — и вперёд!
И день, и ночь поэт идёт...
Поэту зря не возражай —
Прошёл он Гжатск, прошёл Можай,
Оставив позади Раздоры,
Взошёл на Воробьёвы горы.
Луч солнца муза навела
На золотые купола —
Сообразил поэт тотчас:
В России свой теперь Парнас!
А на словесные находки
Нас вдохновит...

             ... бутылка водки!


Рецензии
Благодарю Вас за рецензию, Ванесса!
Мне балагуру... дела нет до политеса;
Язык Ваш в эпиграммах изумительно остёр:
По мне, так лучше сразу — инквизиции костёр!..

С благодарной улыбкой, ☺ уважением ♥ и пожеланием дальнейших творческих успехов! Владимир ☼

Владимир Волков 59   02.06.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Уважили! Инквизиции костёр — восхитительно!

Ванесса Полякова   02.06.2024 23:01   Заявить о нарушении